Em qualquer festa, a bebida sempre faz a diferença e aponta o estilo da comemoração. Para não errar na hora da conta, não deixe de ler este artigo!
Em qualquer festa, a bebida sempre faz a diferença e aponta o estilo da comemoração. Em celebrações de casamento, não podem faltar vinhos tintos e brancos, uísque de boa qualidade com no mínimo oito anos de envelhecimento, refrigerantes, águas e, lógico, o champanhe. Segundo Vera Simão, “o ideal em uma festa de casamento é oferecer champanhe do início ao fim”.
Mas, quando o orçamento está um pouco apertado, não há problema em servir um bom espumante e deixar o champanhe para o momento de brindar, ao cortar o bolo. Nesse caso, é oferecida uma taça da preciosa bebida a cada convidado. Para não errar na hora de comprar as bebidas, é importante verificar o que os convidados costumam beber e, assim, saber quantos preferem uísque, vinho, refrigerantes ou cerveja. Em geral, as mulheres bebem mais vinho e caipirinhas e os homens ficam entre o uísque e a cerveja.
Para não errar na conta, pense no que vem a seguir:
– Calcule uma garrafa de vinho tinto para cada três ou quatro pessoas, quando este for servido durante um almoço ou jantar.
– Calcule uma garrafa de vinho para cada duas pessoas quando este for servido durante um coquetel.
– Calcule uma garrafa de champanhe para cada duas pessoas em uma festa “bolo e champanhe”, onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
– Calcule uma garrafa de champanhe para cada oito pessoas quando este for servido apenas na hora do brinde.
– Um litro de uísque serve até dez pessoas.
– Em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água, calcule uma garrafa de cerveja (600 ml) por convidado.
– Em uma festa onde haverá também vinhos brancos e tintos, calcule uma garrafa de cerveja para cada quatro convidados.
– Em uma festa onde haverá vinho tinto, branco e uísque, calcule uma garrafa de cerveja para cada seis convidados.
– Calcule 400 ml de refrigerante por pessoa em uma festa onde haverá outras bebidas, e 600ml por pessoa em uma festa onde haverá apenas refrigerantes e água.
– Calcule 200ml de água mineral por pessoa.
– Calcule uma garrafa de 750 ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.
Colaboradores:
André Molinero, músico
Maria Irene Molinero Brasó, professora, revisora e tradutora oficial português/espanhol